(050) 969-51-98
(0512) 47-85-06
г. Николаев ул. М. Морская,
108 офис 202а

Ближе к Богу. Церковь на крыше небоскреба

Ближе к Богу. Церковь на крыше небоскреба
Ближе к Богу. Церковь на крыше небоскреба
16.09.2014

Интересная новость подняла весь Киев на уши. В многоэтажном доме (район Оболонские Липки) житель решил стать ближе к Всевышнему, построил свою собственную двухэтажную церковь на крыше дома.

И без того высокий дом из 15-ти этажей подрос еще на два уровня, увеличив высоту на 10м. Теперь вместо традиционной крыши наверху сияет купол из золота. Помимо собственника постройки ближе к богу могут стать и жители многоэтажки. Но соседи не спешат радоваться. Те, кто находятся по соседству с «креативным строительством» утверждают, что новая пристройка может привести к разрушающим последствиям для всего дома. 

Очевидцы рассказывают, что побаиваются за конструкцию дома с лета 2010г. По адресу проспект Героев Сталинграда 4 на крыше четвертого корпуса многоэтажного дома началось неопределенной строительство. Однако, хозяин квартиры утверждал, что он просто возводит мансарду.

На сегодняшний день проход в храм временно закрыт, поскольку до сих пор длятся строительные работы. Консьерж утверждает, что работники успели соорудить стены,  утеплив их. По-видимому, открытие произойдет еще не скоро. 

Мнение городской администрации

Городская администрация  заявляет, что данные действия являются незаконными. Зампредседатель КГГА М Кучук, ответил, что все материалы по этой беспрецедентной ситуации переданы в прокуратуру столичного округа. В 2010 году владелец квартиры №50 получил у команды Черновецкого разрешительный документ, который позволяет расширить крышу.  Однако, была возведена капитальная постройка, следовательно, право собственности смогли оформить через судебное разбирательство. Чем разрешиться вопрос, покажет время.


  весь список
Портфолио
Наши объекты