(050) 969-51-98
(0512) 47-85-06
г. Николаев ул. М. Морская,
108 офис 202а

Несколько способов гидроизоляции пола

Несколько способов гидроизоляции пола
Несколько способов гидроизоляции пола
19.01.2015

Несколько способов гидроизоляции пола.

Теплый пол – это одна из наиболее главных составляющих в уюте дома. Но, кроме теплоты, он должен быть еще и сухим. Как же можно этого добиться?

Существуют проверенные временем приемы при гидроизоляции.

Окрасочная

Наиболее распространенный вид гидроизоляции и наиболее дешевый. Его еще называют «Обмазочным». Выполняется из:

  • Растворов штукатурки. Будет отличным решением если вам необходимо изоляция неровных поверхностей, а также заполнение трещин и полостей, если таковые имеются;
  • Битума. Наиболее распространенный вид. Но существует один недостаток, который может повлиять со временем на изоляционные свойства. Спустя 5-6 лет такая изоляция усыхает и начинает покрываться трещинами;
  • Полимерных лаков. Считается наиболее простым, безопасным и надежным видом изоляционного покрытия. Современные технологии позволили создать полимеры, которые отлично сохраняют свои свойства с течением времени и под воздействием температур.

Гидроизоляция оклеиванием

Является многослойным покрытием, которое выполняется из листовых или же рулонных материалов. После того, как было нанесено несколько слоев и было достигнуто необходимой толщины, все зазоры замазываются мастикой.

Такую гидроизоляцию можно использовать только в том случае, когда гарантируется невоздействие на неё механических повреждений. В противном же случае необходимо отказаться от такого рода изоляции.

Литая гидроизоляция

Такая гидроизоляция выполняется методом заливки пола мастиками или водонепроницаемыми растворами.

Существует две технологии заливки:

  • Горячая;
  • Холодная;

Что же касается горячей, то она более сложная по реализации, поэтому широкого распространения обрела именно холодная заливка.

Гидроизоляция пропиточными материалами

Такая изоляция проводиться при помощи полимерных растворов. Она хороша тем, что весьма устойчива против механических воздействий.

Засыпная гидроизоляция

По методу схожа с «заливкой», отличительной характеристикой является толщина слоя. Также более устойчива против влаги.

Гидроизоляция инъекциями

Путем заполнения трещин в полу осуществляется монолитность пола, тем самым устойчивость против влаги. Наиболее экономичный способ, но выполняется при условии, что уже имеющийся пол был выполненный с гидроизоляционным слоем.

Выбор вида гидроизоляции остается только за вами. В зависимости от потребностей и возможности каждый выбирает для себя самостоятельно.

  весь список
Портфолио
Наши объекты