(050) 969-51-98
(0512) 47-85-06
г. Николаев ул. М. Морская,
108 офис 202а

Методики гидроизоляции подвала

Основные методики реализации гидроизоляции подвала
Основные методики реализации гидроизоляции подвала
12.01.2015

Гидроизоляция подвала подразумевает оборудование герметичного перекрытия на внутренней поверхности стен. Реализуется подобное, как в частных домах, так и в квартирах многоэтажек. В первом случае гидроизоляция не только способствует утеплению, но и становится основой для переоборудования подвального помещения в жилое. В квартирах подобная процедура помогает сохранить тепло, обеспечить улучшение микроклимата. Первые этажи, как известно, всегда холодные, что обеспечено отсутствием соседей снизу. Кроме того, гидроизоляция призвана решить ряд других проблем:
• Образование грибка и плесени на поверхности;
• Устранение повышенной влажности;
• Сохранение отделки, паркета или ламината в доме.
Проведение гидроизоляционных работ возможно на любом этапе, во время строительства или эксплуатации. Устранение излишней сырости - это первоначальный залог уютного, теплого жилья.

Способы проведения гидроизоляции


Сегодняшний рынок стройматериалов предлагает огромный выбор материалов для полной герметизации горизонтальных и вертикальных поверхностей. В зависимости от используемого, гидроизоляцию подвальных помещений классифицируют как:
• Обмазочную. Чаще всего производится при помощи битумных мастик;
• Обклеечную. Реализуется рулонными материалами, рубероидом;
• Наливную. Используются полимерные материалы, не редко с цементом в составе;
• Штукатурную. Также подразумевает использование полимерноцементных смесей.
Сложно говорить о том, какой же способ гидроизоляции подвалов считается лучшим. Во многом это зависит от специфики конкретного объекта, а также финансовых возможностей заказчика.
Отдельно можно выделить проникающие гидроизоляционные материалы, которые применяются для всех типов бетон6ных и железобетонных конструкций. Нанесение специальных составов герметизирует поры бетона, тем самым обеспечивая полную защиту.

Дополнительные меры


Не редко в качестве дополнительного утеплителя используются дренажные системы, профилированные мембраны. Народные умельцы взамен этому приспособились крепить к подвальному потолку пенополистирольные блоки, что, по сути, также является интересным решением. Однако стоит помнить, что при этом необходима дальнейшая обработка проемов между стыками плит.
Еще одно решение гидроизоляции - оборудование «холодных швов». Они представляют собой гидропрокладку (шнур), увеличивающийся в размерах под воздействием влаги.

  весь список
Портфолио
Наши объекты