Пеллеты

Энергетическая проблема относится к одной из глобальных проблем человечества. Касается она и Украины, причем довольно остро. В этих условиях все больший интерес у потребителей вызывает так называемое биотопливо, которое производится из сырья растительного или животного происхождения или его отходов. А конкретно – топливные брикеты и гранулы из соломы, которую получают после обмолота злаковых, бобовых и других сельскохозяйственных культур.

Такие отходы образуются ежегодно и в больших количествах, а используются весьма нерационально: в качестве грубого корма или подстилки для скота, кровельного материала, сырья для шляп или саманного кирпича. Но чаще всего солома после уборки урожая просто запахивается в землю. А ведь она является отличным видом топлива.

Достоинства и недостатки

Чтобы обогреть помещение, достаточно просто сжигать солому, уложенную в тюки, в специальных топках. Кстати, именно так и поступают в некоторых странах. Но такой способ утилизации отходов растениеводства имеет ряд недостатков. К ним относится дороговизна установок для сжигания, их невысокий КПД из-за большой влажности и малой плотности тюков. Кроме того, такую солому очень неудобно хранить и доставлять потребителю. Оптимальным вариантом является изготовление брикетов из соломы. Их преимущества очевидны. Их плотность составляет 1,3 кг/дм3. Это устраняет все перечисленные выше недостатки и делает брикеты из соломы практически универсальным топливом.

По количеству выделяемого при сжигании тепла они не отличаются от древесных, а иногда превосходят их. Правда, топливные брикеты из соломы имеют большую зольность, но это не так страшно, если учесть, что такой продукт горения является отличным удобрением.

Что такое пеллеты?

Несмотря на все достоинства данного вида биотоплива и объявления «куплю брикеты», у него имеется серьезный конкурент. Это пеллеты из соломы. Они представляют собой небольшие спрессованные гранулы диаметром от 6 до 10 мм и длиной до 1 см, изготовленные из измельченных отходов растений.

Гранулированная солома обладает целым рядом преимуществ. Среди них стоит отметить:

  1. Безопасность. Пеллеты не взрывоопасны и не могут самовоспламеняться при высокой температуре. В процессе изготовления к ним не добавляются никакие химические элементы.
  2. Срок хранения. Гранулы могут пролежать очень долго. При этом они не гниют и сохраняют свои свойства.
  3. Экологичность. При сжигании такого топлива выделяется мало углекислого газа.
  4. Удобство использования. Благодаря равномерной консистенции и размеру гранул процесс подачи и сжигание топлива становится полностью автоматическим.
  5. Цена. Дешевизна сырья и его огромные количества (на 1 тонну пшеницы приходится 1,5-2 тонны соломы) делают пеллеты очень выгодным топливом.

Недаром многие потребители решают: «куплю топливные гранулы». Сказать однозначно, какой вид топлива лучше, нельзя. В том случае, если не планируется переоборудование котла, то лучше купить брикеты. Ими можно топить, как дровами. Пеллеты покупать следует только в том случае, если у потребителя установлен специальный котел. Стоимость этих видов топлива несколько отличается. Тем, кто отдает предпочтение брикетам, купить их придется несколько дороже.

Купить пеллеты сегодня не составляет труда. Их предлагают многие компании. Но лучше всего обратиться к тем, кто непосредственно их выпускает. Пеллеты по цене изготовителя обойдутся намного дешевле. Кроме того, покупатель получит продукт высокого качества. Соломенные пеллеты могут продаваться насыпью, в этом случае их стоимость будет самой низкой. Но чаще всего производитель предлагает гранулы в упаковках. Их размер может быть в мешках от 1 кг до биг-бегов весом около тонны. Кроме того, потребитель будет уверен в их отличном качестве.

Компания "Гидробуд сервис" предоставляет продажу готовых биг-беков пеллет из соломы весом в 980кг.


За более подробной информацией обращаться по предоставленным Контактам  
 
                     



Сертификат подтверждающий качество


Сертификат 1                    



Фото изготовляемых нами пеллет из соломы:







Портфолио
Наши объекты